最新中醫診所/中醫師資訊: 創業路上的天人合一 | 香港中醫師網 HK Chinese Medicine Platform

最新中醫資訊

中醫診所 / 中醫師今期焦點: 創業路上的天人合一

創業路上的天人合一


創業路上有天、地、人三個元素


其實呢個時代,作為藝術工作者,曲詞編唱都要自己落手,又沒有錄音室,其實接個job都要嘔凸。加上,現在主流社會對藝術工作者的尊重實在不多,所謂報酬其實相當之少。如何要堅持自己的藝術追求,又要滿足市場需要,是要平衡,是要膽識。且看現在速食的文化,要量產情歌,自己做不到,也不會夠專業人士快。唯有堅持關顧情感細節,甚至特殊教育需要,願在縫裏尋一個新出路。 堅信的是,每個藝術人創作的也是獨一無二。


現在耗用的地球資源實在太多,我們可以做的大多只是叫人減少浪費,可是反問政府和自己,在生活上真的能做到嗎?如何還保有不離地,這才是創作力發揮作為的時候。我們沒太多資金,唯有開源節流,將別人當為垃圾的東西變成有價值的東西。
 


愛環境,順自然,上天一定會給您回報。